systematt (systematt) wrote,
systematt
systematt

Бессмысленное и беспощадное переименование Волгограда.

2 февраля минуло, а радетелей наших так и не отпустило. Я категорически против переименования. Дело не в том, что я негативно  оцениваю и личность и деятельность Сталина (признавая кстати и наличие определенных достоинств).

Сталинград ассоциируется не со Сталиным, а со Сталинградской битвой. Битвой, где удельная концентрация мужества, ненависти, стойкости, самоотверженности, боли и крови в пересчете на одну человеческую душу имела запредельные значения. Где даже охрана штаба армии (!)  вступала в рукопашную схватку с противником, а сам командарм передавал сообщение: "Я там, где большего всего дыма и огня". Где бойцы "дома Павлова" уничтожили противника больше, чем он потерял при захвате Парижа. Где противнику, чтобы  захватить другую сторону улицы, требовалось времени больше, чем на захват Франции. Где...

Поэтому Сталинград - символ. Символ, крайне важный для каждого русского. Подменить этот символ, условно, портретом былых вождей - аморально и не справедливо. Связать этот символ с эрэфной мерзостью,  ежеминутно падающей с новостных лент - преступно. Поэтому перименовывать не надо.

Хотя бы из чувства уважения к памяти павших...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments