?

Log in

No account? Create an account

1100

Жизнь как песня

Previous Entry Share Next Entry
Бессмысленное и беспощадное переименование Волгограда.
boez
systematt
2 февраля минуло, а радетелей наших так и не отпустило. Я категорически против переименования. Дело не в том, что я негативно  оцениваю и личность и деятельность Сталина (признавая кстати и наличие определенных достоинств).

Сталинград ассоциируется не со Сталиным, а со Сталинградской битвой. Битвой, где удельная концентрация мужества, ненависти, стойкости, самоотверженности, боли и крови в пересчете на одну человеческую душу имела запредельные значения. Где даже охрана штаба армии (!)  вступала в рукопашную схватку с противником, а сам командарм передавал сообщение: "Я там, где большего всего дыма и огня". Где бойцы "дома Павлова" уничтожили противника больше, чем он потерял при захвате Парижа. Где противнику, чтобы  захватить другую сторону улицы, требовалось времени больше, чем на захват Франции. Где...

Поэтому Сталинград - символ. Символ, крайне важный для каждого русского. Подменить этот символ, условно, портретом былых вождей - аморально и не справедливо. Связать этот символ с эрэфной мерзостью,  ежеминутно падающей с новостных лент - преступно. Поэтому перименовывать не надо.

Хотя бы из чувства уважения к памяти павших...

  • 1
Обществу, как раз и не хватает истории. Именно переименование могло бы дать импульс к патриотизму и проявлению интереса к истории своей страны. В конце концов имя Сталина настолько засрали пропагандой антисталинизма, что молодое поколение воспринимает его чуть ли не извергом всех времен и народов. Тем более, что сегодня только подобный лидер сможет вывести страну из того беспредела воровства куда она была загнана всей Ельцинской кодлой.

Вот так и выходит - одни против переименования, дабы стереть память о делах славных, другие - дабы не пачкать дела славные нынешним бытием. В итоге и те и другие льют воду на одну и ту же мельницу... Прискорбно. Лично я не думаю, что защитники Сталинграда расстроились бы от того, что городу вернули имя, гремевшее на весь мир.

  • 1